Historia, marcas y tipos de Ron

Barceló

El inmigrante mallorquín Julián Barceló funda en 1930 la Barceló & Co. en Santo Domingo, capital de República Dominicana, convirtiéndose con el tiempo en una de las más prestigiosas compañías dominicanas.

El Barceló Añejo se une en 1970 a la familia compuesta por el Ron Carta Real, el Jacas, el Dorado Ámbar y el Blanco, y en 1980 llega el Ron Imperial.  Todos ellos encapsulan una calidad uniforme y ‘suprema’ enmarcada por los aromas de las mejores frutas tropicales.

A comienzos de la última década del siglo XX la firma decide dar el paso de su internacionalización, logrando para 1994 ser exportada a más de diez países, principalmente España.

El Ron Añejo es envejecido en barricas de roble previamente llenadas con bourbon americano, único en su tipo.

El Ron Añejo es envejecido en barricas de roble previamente llenadas con bourbon americano, único en su tipo.

Similar pero más envejecido es el ‘Gran Añejo’, el que se recomienda acompañar con una rodaja de limón.

Similar pero más envejecido es el ‘Gran Añejo’, el que se recomienda acompañar con una rodaja de limón.

 

 

 

El ‘Gran Platinum’ es un ron transparente y de alta calidad, siendo más suave y con una gran distinción de las notas cítricas, siendo perfecto para combinar con refresco de limón.

El ‘Gran Platinum’ es un ron transparente y de alta calidad, siendo más suave y con una gran distinción de las notas cítricas, siendo perfecto para combinar con refresco de limón.

En ocasión de los 30 años de la marca, se lanzó el que es considerado la joya de la familia, el ‘Imperial Premium Blend’.  Su elaborada producción artesanal lo convierte en un producto limitado.

En ocasión de los 30 años de la marca, se lanzó el que es considerado la joya de la familia, el ‘Imperial Premium Blend’. Su elaborada producción artesanal lo convierte en un producto limitado.